Ir para o conteúdo

Quase dois terços das exportações de frango em 2021 foram do PR e SC

Santa Catarina exportou mais de um milhão de toneladas de carne de frango

Em 2021, além do Paraná, que já é recordista no assunto, o estado de Santa Catarina exportou mais de um milhão de toneladas de carne de frango. Assim, juntos, os dois estados responderam por um volume aproximado de 2,830 milhões de toneladas, quase dois terços (ou, mais exatamente, 63,33%) do total exportado pelo Brasil no ano que passou.

No período, o volume exportado pelo Paraná aumentou 8,83% e o de Santa Catarina 6,28%. Juntamente com o Rio Grande do Sul (com aumento próximo de 4%), os três estados do Sul foram responsáveis por 79,12% do volume total e por 78,54% da receita total.

No exercício passado 23 Unidades Federativas exportaram carne de frango, uma a mais que em 2020 (o estreante foi Sergipe). Nota-se, porém, que apenas 10 delas, todas do Centro-Sul do Brasil, responderam por pouco mais de 99,5% do total exportado. Ou seja: menos de meio por cento das exportações efetuadas tiveram por origem às 13 demais UFs participantes do processo.

Fonte: Secex

Próximos Leilões

21 ABR 09h00

Londrina (PR)

3º Leilão Nelore Cambira

Canal do Criador | Lance Rural

21 ABR 12h00

Uberaba (MG)

Programa Zebu para o Mundo

Lance Rural

21 ABR 13h00

Londrina (PR)

Leilão Virtual Ambar Amaral Etapa Matrizes

Canal Rural | Lance Rural

21 ABR 18h15

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal do Criador | Lance Rural

21 ABR 19h00

Londrina (PR)

Leilão Nelore Ibiza – Etapa Reprodutores

Canal do Criador | Lance Rural

21 ABR 20h00

Bagé (RS)

Eu no Agro – com Nando Farinha

Lance Rural

22 ABR 08h30

Marília (SP)

Programa Canal Máquinas

Canal Rural | Lance Rural

22 ABR 11h30

Marília (SP)

Programa Canal Máquinas

Canal do Criador | Lance Rural