Ir para o conteúdo

Estimativas apontam aumento na disponibilidade interna de carne

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio

O volume de carne bovina disponível no mercado interno voltou a aumentar de abril para maio, período considerado “final de safra”.

Segundo cálculos realizados pelo Cepea – com base em estimativas próprias de produção e dados oficiais de exportação e importação –, 613,54 mil toneladas de carne estiveram disponíveis no atacado nacional em maio, aumento de 11,6% em relação ao estimado para abril.

No balanço do ano (de janeiro a maio), a disponibilidade interna é a maior para o período desde 2018, somando cerca de 2,972 milhões de toneladas.

Pesquisadores do Cepea indicam que os preços do boi em queda ao longo do ano deixam claro que a demanda não acompanhou a oferta.

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio. Quanto ao consumo doméstico, acaba sendo medido pelas alterações dos preços da carne, que, por sua vez, recuam neste ano, mas menos que os valores do boi.

Próximos Leilões

10 ABR 16h35

Marília (SP)

Programa Canal Máquinas

Canal Rural | Lance Rural

10 ABR 19h00

Araçatuba (SP)

Leilão Agropecuária Serra Azul Asa

Lance Rural

10 ABR 19h00

Londrina (PR)

1° Leilão Virtual Pecuária 3JR Elite

Canal do Criador | Lance Rural

10 ABR 19h45

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal Rural | Lance Rural

10 ABR 20h04

Londrina (PR)

Leilão Virtual Terra Nobre – Reprodutores

Canal Rural | Lance Rural

11 ABR 08h00

Marília (SP)

Programa Canal Máquinas

Canal Rural | Lance Rural

11 ABR 11h30

Marília (SP)

Programa Canal Máquinas

Canal do Criador | Lance Rural

11 ABR 12h00

Uberaba (MG)

Programa Zebu para o Mundo

Lance Rural