Angus divulga nova lista de reprodutores melhoradores para produção de carne
Ao todo, 22.200 machos passaram pela avaliação da Angus
Após passarem pelo crivo da Associação Brasileira de Angus, 1.459 animais da raça, sendo 851 machos e 608 fêmeas, irão estampar em seus registros genealógicos o Selo Seleção Qualidade de Carne. A chancela, lançada em novembro de 2020, reconhece exemplares Angus superiores em dados de carcaça. Ao todo, 22.200 reprodutores passaram pela avaliação da Angus. No ano passado, 1.089 animais foram condecorados com o selo.
Para o médico veterinário e gerente de Fomento da Associação, Mateus Pivato, o Selo Seleção reforça a importância de selecionar o rebanho para características de carcaça. “Ao avaliarem seus animais através da ultrassonografia de carcaça, os criadores terão em mãos dados que lhes auxiliarão na produção de carne de qualidade. E com o selo, a garantia de que esses possuem genética de ponta para transmitir para as próximas gerações”, destacou. Segundo Pivato, a expectativa é que o número de animais com o crivo venha a crescer, tendo em vista o potencial genético dos exemplares Angus brasileiros.
O Selo Seleção considera reprodutores que estão entre os 20% melhores para Índice Bioeconômico de Carcaça (IBC) e para Percentagem de Gordura Intramuscular (marmoreio), além de terem DEPs positivas para Área de Olho de Lombo (AOL), Espessura de Gordura Subcutânea (EGS) e Espessura de Gordura na Picanha (EGP8). Para participar, os criadores precisam avaliar seus animais no Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo) e fazerem avaliação dos exemplares por ultrassom de carcaça.
As listas de animais com o Selo Seleção Qualidade de Carne podem ser conferidas aqui.
Fonte: Associação Brasileira de Angus, com edição de Lance Rural