Cargill e Embrapa unem forças para reduzir emissões na pecuária de corte

Cargill e Embrapa se unem para medir emissões e reduzir desperdício na pecuária de corte, promovendo maior sustentabilidade e eficiência

A produção de alimentos, incluindo o setor de proteína animal, está avançando em seu compromisso para mensurar as emissões de gases de efeito estufa e reduzir o desperdício de nutrientes. 

A nova parceria entre a Cargill e a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) é mais um exemplo disso. As duas instituições acabam de anunciar esforços em conjunto no laboratório de pesquisa de Juiz de Fora (MG). A partir da análise feita com câmaras respiratórias climatizadas, especialistas da Cargill e outros pesquisadores do setor poderão estudar de forma mais precisa a produção de gases de efeito estufa na pecuária de corte. 

A metodologia deve, em médio e longo prazo, contribuir também com a redução de nutrientes desperdiçados na dieta dos rebanhos de corte, o que favorece tanto a produtividade quanto a saúde animal. 

“A Cargill tem um compromisso com o produtor rural e, para que continuemos trabalhando lado a lado, buscamos as parcerias que fazem sentido para os negócios, para o meio ambiente e para a sociedade como um todo. Nosso apoio técnico para redução de gases de efeito estufa acaba de subir um degrau inédito em termos de qualidade, inovação e entendimento do que o setor precisa”, afirma Pedro Veiga, Consultor Técnico Sênior de Carne Bovina da Cargill. 

Segundo ele, existem outros equipamentos no mercado, mas as câmaras respiratórias climatizadas representam o estado da arte nessa mensuração, justamente por medirem uma gama maior de tipos de gases. “Podemos acreditar que é um divisor de águas porque a régua acabou de subir”, adianta o especialista da Cargill. 

Para a Embrapa, a parceria acelerará o desenvolvimento de soluções baseadas na ciência. Com a tecnologia das câmaras de respiração, é possível fazer o controle climático individual, um diferencial para que pesquisadores testem diversas dietas de ruminantes em diferentes regiões do Brasil. 

“Os aditivos alimentares que mitigam o metano entérico são uma estratégia importante para sistemas de produção de alta eficiência. Avaliar esses insumos em condições locais é um passo necessário para viabilizar a adoção adequada da tecnologia pelo setor produtivo”, explica Thierry Tomich, Líder de Pesquisa em Produção Pecuária Sustentável da Embrapa Gado de Leite. 

Com a parceria, a Cargill possui exclusividade no mercado no acesso às câmaras. Ao ajudar seus clientes a avançaram em seus compromissos e melhorias, a empresa reafirma seu diferencial na produção de alimentos de forma segura, responsável e sustentável.

Próximos Leilões

21 NOV 19h00
21 NOV 19h45

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal Rural | Lance Rural

21 NOV 20h00

Londrina (PR)

Leilão CPEX Black do Embrião Nelore

Canal do Criador | Lance Rural

21 NOV 20h00
21 NOV 20h04
22 NOV 19h00

Balsa Nova (PR)

Leilão Marcas do Paraná

Lance Rural

22 NOV 19h30

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal do Criador | Lance Rural

22 NOV 20h00

Cataratas do Iguaçu (PR)

Leilão Cataratas Collection RS & Casa Branca – 1ª Etapa

Canal do Criador | Lance Rural