Carne: Ciência comprova, quem come proteína vermelha, vive mais e melhor

O cardiologista, Nabih Amin El Aouar, presidente da Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), explicou os benefícios da carne vermelha

Quem falou com mais detalhes sobre a pesquisa que comprova que quem come carne bovina, vive mais e melhor foi um dos mais renomados médicos cardiologistas do País, o pecuarista Nabih Amin El Aouar, presidente da Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB).

Ele detalhou os benefícios da carne vermelha. Segundo Nabih o trabalho foi guiado por pesquisadores australianos e envolveu demais estudiosos em três países: Polônia, Itália e Suíça.

O estudo, publicado em meados de fevereiro de 2022, comparou as pessoas que consomem carne bovina e as que não consomem em 175 países.

Carne bovina na grelha de churrasco. Foto: Wenderson Araujo/CNA

Benefícios da carne vermelha na nutrição humana

Para o médico e dirigente da maior entidade de raça de bovinos no país, o estudo esclarece de uma vez por todas os benefícios sobre o consumo de carne vermelha para a nutrição humana.

Segundo Nabih, a carne, assim como o ovo e o leite, estavam numa espécie de lista negra para nutrição e saúde humana devido a registros de condições de mortalidade e morbidade identificadas na década de 1960 na população nos Estados Unidos.

No entanto, de lá para cá, nenhum estudo comprovou cientificamente que era a carne a grande causadora de tais mortalidades e morbidades. Agora, pelo contrário, o alimento ganha mais status de saúde.

“É um dos raríssimos alimentos que tem uma rica fonte de proteínas com todos os nove aminoácidos essenciais e especialmente o ferro heme que tem uma importância fundamental dos glóbulos vermelhos, das hemácias e na condução do oxigênio no corpo”, explica Nabih.

Cortes de carne bovina premium. Foto: Divulgação

Não só a carne, em si, mas a gordura bovina também é um item essencial à saúde humana.

Segundo o especialista, ela é extremamente benéfica pois está relacionada à produção dos hormônios sexuais, do cortisol, que é o hormônio da disposição, além de promover a inteligência humana e a saciedade das pessoas.

“O ser humano se alimenta duas ou três vezes por dia, e tem tempo para trabalhar, para estudar, para se reproduzir, para se entreter e para dormir. Veja só como é importante a função da carne como um alimento concentrado que fornece a maior parte dos componentes de nossa nutrição”, explica.

É justamente por causa da gordura, que diferente dos demais animais, o ser humano não precisa gastar todo o seu tempo se alimentando como fazem os animais herbívoros, por exemplo.

Fonte: Giro do Boi, com edição Canal do Criador

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