Com demanda interna e externa aquecida, preço do frango bate recorde

Frango inteiro foi negociado no atacado da grande São Paulo na média de R$ 8,41/kg, recorde real da série história do Cepea

O atual cenário, aliado ao bom desempenho das exportações brasileiras de carne, resultou em um movimento de alta nos preços, que persistiu por cinco meses consecutivos de maio a setembro de 2021. Assim, em setembro, o frango inteiro resfriado foi negociado no atacado da grande São Paulo na média de R$ 8,41/kg, recorde real da série história do Cepea, iniciada em 2004 (os valores mensais foram deflacionados pelo IPCA de novembro/21).

Apesar do enfraquecimento da procura e da consequente retração do preço a partir de outubro, devido à resistência do consumidor final em pagar valores elevados pela carne de frango, em 2021 (até o dia 28 de dezembro), o frango inteiro resfriado teve média de R$ 7,14/kg, sendo 26% acima da verificada no mesmo período de 2020 e um recorde.

Os preços da carne de frango neste ano atingiram recordes. Diante do menor poder de compra de grande parte da população brasileira, a proteína avícola ganhou destaque no cenário nacional de carnes, o que resultou na disparada de preços.

Nos primeiros meses do ano, os valores da carne de frango estiveram, como de costume, enfraquecidos. No entanto, a partir de maio, a procura interna aumentou, influenciada pelo fato de o preço ser mais em conta do que as concorrentes e pela flexibilização das medidas restritivas impostas em muitas cidades para conter o avanço da pandemia de covid-19.

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