Fundador e presidente do Hospital de Amor, uma das maiores referências mundiais no combate ao câncer, o empresário e filantropo Henrique Prata atestou em depoimento recentemente a importância da carne bovina para restabelecer a força das pessoas tratadas nas unidades do hospital.
“As pessoas sabem da minha missão como presidente do Hospital de Amor, como a área de câncer é tão importante na minha vida. […] Em toda parte do mundo que eu já visitei, eu sempre procurei saber o que havia de melhor para restabelecer a pessoa que entra em tratamento de câncer. Ela tem uma perda de imunidade, ela tem uma deficiência violenta – sejam crianças ou adultos. A carne vermelha é um elemento essencial para restabelecer a condição de elevar a defesa, a imunidade das pessoas. Por isso nós nunca cancelamos o consumo de carne vermelha. Existe equilíbrio em todos os sentidos em nosso hospital e a carne vermelha é um elemento essencial na vida do hospital”, disse Henrique Prata, que também é pecuarista criador de Nelore (assista o depoimento completo no vídeo ao final da página).
Ao Giro do Boi desta sexta-feira, dia 31, o médico cardiologista Nabih Amin El-Aouar concedeu entrevista para comentar o tema. “A carne vermelha é um alimento fundamental e vital para a saúde humana. Isso em todos os segmentos da vida, desde o nascimento até o último dia de vida. Especialmente na fase infantil, na fase fértil da mulher, em termos de reprodução, durante a gestação e na terceira idade. Ela constitui um alimento fantástico em termos de uma harmonização de todas as vísceras, do tecido muscular, do tecido esquelético e, especialmente, do segmento cognitivo – a parte cerebral. Se nós hoje somos estas pessoas inteligentes e com tantas ações positivas, nós devemos isso à carne vermelha. Foi a carne vermelha que transformou o Homo sapiens neste ser tão inteligente e capacitado”, salientou o cardiologista, que também é pecuarista e presidente, pelo segundo mandato, da ACNB, a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil.
Nabih elencou os componente da carne bovina que reforçam a imunidade do corpo humano, essencial na recuperação de pacientes enfraquecidos, como os que lutam contra o câncer ou até mesmo aqueles que querem prevenir ou se curar da Covid-19.