Covid-19: ACNB fomenta o trabalho dos pecuaristas durante pandemia
Associação afirma que é indispensável a produção de carne saudável para alimentar a população
Os pecuaristas brasileiros permanecem em suas propriedades rurais de norte a sul do país, fazendo o que sabem e gostam: produzindo animais, em sua maioria Nelore. Para o fornecimento de carne saudável e saborosa para alimentar a população brasileira e exportar para mais de 150 países.
De acordo com a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), “valorizamos o trabalho desses heróis do campo, especialmente em um momento tão desafiador quanto o atual. Com as devidas precauções em relação aos colaboradores e suas famílias, a pecuária não para”, afirmou Nabih Amin El Aouar, presidente da ACNB.
A entidade de âmbito nacional reúne, defende e fomenta a raça Nelore. Esta, responsável por cerca de 80% do rebanho bovino brasileiro, estimado em 214 milhões de cabeças. Além disso, a associação busca se manter ativa e contribuir para o país, nesse momento de desafios. Em linha com as recomendações das autoridades sanitárias, desde a última terça-feira (24), a ACNB interrompeu as atividades em sua sede com o objetivo de contribuir para a redução da circulação do coronavírus. Ainda assim, mesmo com seus colaboradores, todos em regime de home-office, a ACNB continuará prestando total suporte para seus associados.
Compromisso com raça Nelore
“Temos o compromisso de auxiliar os criadores de Nelore em todo o Brasil, especialmente em um momento de desafios. Os pecuaristas podem contar com o nosso apoio para enfrentar essa crise e continuar garantindo o abastecimento da população com carne de qualidade. Alimento altamente rico em proteína e nutrientes que contribuem sobremaneira para o sistema imunológico”, destacou Nabih Amin El Aouar.
Ao mesmo tempo em que reforça seu apoio ao pecuarista, a ACNB pede a união de todos para a continuidade da participação dos associados e a adesão de novos pecuaristas.
“É um somatório de forças que fazem da entidade uma organização que trabalha na promoção da raça Nelore e valorização da pecuária e da carne brasileira. Somente com a união de todos vamos superar este enorme desafio”, completou o presidente da ACNB.
Fonte ACNB, com edição de Bianca Sandrine | Lance Rural