Curso só para mulheres incentiva formação na arte do churrasco
As inscrições para o evento já estão abertas e será realizado de forma presencial no dia 23 de março no
Com o objetivo de democratizar o conhecimento e ampliar a expertise entre as mulheres no mundo do assado, será realizada, neste mês de março, em Porto Alegre (RS), a primeira edição presencial do curso de ‘Churrasco Só para Mulheres’. Capitaneada pela mestre assadora Clarice Chwartzmann, que já certificou mais de 2 mil mulheres desde 2014. A atividade conta com o apoio da Associação Brasileira de Angus e do Armazém Box 18 e promete entregar história, conversa, risos, e, é claro, muita técnica e degustação de carne.
O evento já está com inscrições abertas e será realizado de forma presencial na noite do dia 23 de março. As vagas são limitadas a 15 assadoras e destinam-se tanto a iniciantes quanto a quem, mesmo tendo experiência, não abre mão de aprender mais alguns macetes. A inscrição custa R$ 320,00 e deve ser feita pelo telefone (51) 98958-1439 até o dia 21 de março. O valor ainda inclui um jantar à base de Carne Angus Certificada, vinhos especiais, cartilha e certificado. O evento tem a parceria da Tramontina e da importadora e distribuidora de vinhos Carpe Vinum.
A aula será ministrada pela mestre assadora Clarice Chwartzmann no Armazém Box 18, em Porto Alegre, a partir das 19h30min, com cortes Angus Certificados. Entusiasta da participação das mulheres nesse universo tão dominado pelos homens, Clarice destaca que a ideia é desmistificar e simplificar o processo para um churrasco perfeito, desde o planejamento até a sobremesa. “Meu foco é receber mulheres que querem ser independentes, dominar o fogo e conhecer de verdade o que estão fazendo, com propriedade e segurança. As mulheres têm história ao redor do fogo e está na hora de protagonizarem com autoridade esse prazer único que é juntar pessoas para um assado na brasa”, diz.
A assadora ensinará desde como fazer o fogo até como escolher o corte ideal para cada situação. As participantes, além de colocarem a mão na massa, ficarão por dentro dos diferentes e novos cortes bovinos utilizados no churrasco e sobre os pontos de cozimento e preparo de acompanhamentos. Na oportunidade, as novas churrasqueiras vão poder degustar em primeira mão o rótulo El Mendocino Gran Reserva, lançamento exclusivo da Carpe Vinum. Mais do que aula, o curso também é um momento de descontração entre mulheres que apreciam a arte do fogo, carne Angus e vinhos diferenciados.
Gerente Nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, afirma que o curso é uma grande oportunidade para as mulheres que querem tomar a frente do churrasco. “As mulheres conquistaram muitos espaços na sociedade e no mundo dos negócios. Já está na hora de comandarem a brasa. Afinal, nada melhor do que reunir os amigos e a família ao redor do fogo”, acrescenta.
Dora Porto Moreira, sócia-proprietária do Box 18, presume que, apesar do churrasco já estar se tornando um ambiente mais democratizado, ainda existam muitas mulheres que não se sentiriam à vontade em um evento de churrasco convencional, em que, provavelmente, a maioria do público seria masculino. “Por isso, tenho certeza que um evento voltado exclusivamente para churrasqueiras, onde todas possam se sentir confortáveis para aprender e trocar experiências ao redor do fogo, seja tão importante”.