Quando se fala em Rio Grande do Sul é comum outros estados brasileiros pensarem em churrasco e chimarrão, mas há outras especialidades que são símbolos da cultura gaúcha. O povo gaúcho tem uma rica gastronomia, com pratos como o carreteiro de charque, galinhada e polenta. Cada iguaria conta uma história e reflete a mistura de culturas que formam o povo gaúcho.
O Canal do Criador trouxe uma edição especial em homenagem ao Dia do Gaúcho, celebrado em 20 de setembro. A equipe do canal visitou o Consulado Gaúcho para mergulhar nas tradições e sabores que definem a cultura do Rio Grande do Sul.
O famoso “xis” tem vários sabores e é uma opção para todos os gostos. No Consulado Gaúcho, a equipe aprendeu a preparar o “xis coração”, um dos mais populares e vendidos no local. Com um pão robusto, generosas porções de maionese, ervilha, milho, tomate, alface, coração e uma generosa fatia de queijo, o xis é prensado até atingir a perfeição. Assista a reportagem completa abaixo e confira.
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=EFBUOa0kWRg[/embedyt]