Estimativas apontam aumento na disponibilidade interna de carne

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio

O volume de carne bovina disponível no mercado interno voltou a aumentar de abril para maio, período considerado “final de safra”.

Segundo cálculos realizados pelo Cepea – com base em estimativas próprias de produção e dados oficiais de exportação e importação –, 613,54 mil toneladas de carne estiveram disponíveis no atacado nacional em maio, aumento de 11,6% em relação ao estimado para abril.

No balanço do ano (de janeiro a maio), a disponibilidade interna é a maior para o período desde 2018, somando cerca de 2,972 milhões de toneladas.

Pesquisadores do Cepea indicam que os preços do boi em queda ao longo do ano deixam claro que a demanda não acompanhou a oferta.

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio. Quanto ao consumo doméstico, acaba sendo medido pelas alterações dos preços da carne, que, por sua vez, recuam neste ano, mas menos que os valores do boi.

Próximos Leilões

21 NOV 19h00
21 NOV 19h45

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal Rural | Lance Rural

21 NOV 20h00

Londrina (PR)

Leilão CPEX Black do Embrião Nelore

Canal do Criador | Lance Rural

21 NOV 20h00
21 NOV 20h04
22 NOV 19h00

Balsa Nova (PR)

Leilão Marcas do Paraná

Lance Rural

22 NOV 19h30

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal do Criador | Lance Rural

22 NOV 20h00

Cataratas do Iguaçu (PR)

Leilão Cataratas Collection RS & Casa Branca – 1ª Etapa

Canal do Criador | Lance Rural