Exportações de carne de frango tiveram crescimento de quase 43% em janeiro
No primeiro mês do ano as exportações de carnes registraram um total de US$ 1,61 bilhão exportado
Segundo dados divulgados pela Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, as exportações no setor de proteínas bateram recorde em janeiro, com um total de US$ 1,61 bilhão embarcados. Sendo que as exportações de carne de frango se destacaram com um crescimento de 42,8%, atingindo US$ 604,89 milhões no primeiro mês do ano.
Já a principal carne exportada foi a bovina, com US$ 801,06 milhões em vendas externas, com um total de 46,2%, recorde para os meses de janeiro. Tanto o volume exportado quanto o preço médio de exportação cresceram, 25,7% e 16,3%.
As exportações de carne de frango também foram recordes, com o valor exportado alcançando US$ 604,89 milhões, 42,8%. O volume exportado, registrou um novo recorde de 20,2%, contando com preços médios de exportação elevados a 18,8%.
Diferentemente da carne bovina e da carne de frango, as vendas externas de carne suína cresceram em função exclusiva da expansão do volume exportado, que aumentou 18,5%, passando de 62 mil toneladas (janeiro/2021) para 73 mil toneladas (janeiro/2022). Por outro lado, o preço médio de exportação registrou queda de 7,4%.
A redução da demanda chinesa por carne suína importada tem afetado os preços internacionais desde o segundo semestre de 2021, em função da recuperação do rebanho chinês de porcos. Mesmo assim, a China continuou sendo o principal país importador da carne suína in natura brasileira, com participação de 44% nos volumes exportados, que representaram US$ 62,85 milhões, uma redução de 20,4%.