O desempenho nas exportações de carnes suína e de frango foi o oposto na comparação entre janeiro de 2021 e janeiro deste ano. A suinocultura apresentou queda no volume e na receita. Os embarques para o exterior caíram 16,02% em relação ao registrado no ano anterior , sendo de 18,68 mil toneladas para 15,69 mil. O valor das vendas ao exterior alcançou US$ 33,86 milhões, 26,92% menor que o registrado no mesmo mês do ano passado, quando foram negociados US$ 46,33 milhões.
Já a carne de frango apresentou um resultado positivo de 16,88% nos embarques, alcançando 51,59 mil toneladas, e alta de 33,09% nas receitas, com saldo em dólares que somaram US$ 88,87 milhões. No primeiro mês do ano passado, foram exportadas 44,14 mil toneladas, gerando receita de US$ 66,77 milhões. As informações foram divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
No Brasil, ambas as atividades apresentaram resultados positivos. As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 74,6 mil toneladas em janeiro, o que supera em 18,2% os embarques registrados no mesmo período de 2021, com 63,1 mil toneladas.
As vendas internacionais do primeiro mês de 2022 geraram receita de US$ 160,7 milhões, saldo 9,7% superior ao total obtido em janeiro do ano anterior, com US$ 146,5 milhões.