Nivaldo Dzyekanski assume presidência da Associação Brasileira de Angus

Empresário e pecuarista substitui José Roberto Pires Weber. Cerimônia de posse acontece nesta sexta-feira em Porto Alegre

Dar cada vez mais visibilidade à raça Angus e fomentar o maior programa de carne de qualidade do país, o Carne Angus Certificada, está entre as metas da nova gestão da Associação Brasileira de Angus, que passa a ser encabeçada por Nivaldo Dzyekanski no período 2019/2020. O pecuarista e empresário assume o cargo nesta sexta-feira (11) em cerimônia fechada que acontece às 14 horas na sede da Associação, em Porto Alegre (RS). Dzyekanski assume no lugar de José Roberto Pires Weber, à frente da associação nas últimas duas gestões (2015/2016 e 2017/2018).

O novo presidente inicia seu mandato com foco em aproximar mais o campo da indústria, estreitando relacionamento de técnicos com produtores da raça. “Essa relação resulta no melhoramento genético dos animais, qualifica ainda mais a carne e atrai consumidores para a Angus”, afirma. Em 2019, a associação vai ampliar o calendário de ações em todas as regiões do país, colocando em campo o corpo técnico para mostrar aos criadores os cuidados no manejo, as vantagens da criação e o retorno financeiro para quem investe tanto na produção de animais de argola como na produção de carne.

De acordo com Dzyekanski, o roteiro de Norte a Sul do Brasil contempla iniciativas como o Circuito Touro Angus Registrado, iniciativa que ao longo de 2018 passou por diversas cidades brasileiras, na qual técnicos da Associação abordaram aspectos da genética Angus e suas vantagens para alcançar o máximo de rentabilidade na produção.  “Vamos percorrer novos estados e regiões para mostrar a importância da análise correta dos reprodutores de acordo com cada sistema de produção e com os objetivos de cada propriedade”, salientou. O dirigente pretende também fomentar as giras técnicas, eventos cujo formato possibilita levar conhecimento a diversas propriedades. Pelo lado do consumidor, a Associação também quer intensificar as churrascadas, que têm a carne Angus como protagonista.

José Roberto Pires Weber ressaltou que a raça Angus é sucesso consolidado na pecuária nacional, sendo a mais utilizada em cruzamentos em todo o país, com mais de 4 milhões de doses de sêmen vendidas.  “A qualidade do nosso programa de carne decorre de vários fatores, mas o primordial é a manutenção de regras fixas, pois não abrimos mão da qualidade”, salientou Weber, referindo-se à crise econômica que também repercutiu sobre o setor.  Segundo Weber, mesmo em meio a turbulências, o programa registrou aumento de 18% no volume de carne produzida com o mesmo número de animais entregues aos frigoríficos. “Isso significa que houve um melhor aproveitamento de carcaça e um maior cuidado em todo o processo”, afirma Weber, que ressalta o aumento do corpo técnico de 16 para 27 inspetores em função da forte demanda de mercado. “Encerramos nossa gestão entregando uma associação enxuta e com uma situação financeira estável. Temos certeza que a diretoria que chega fará muito mais em favor da raça”, pontuou.

Foto: Carolina Jardine/Divulgação
Texto: Associação Brasileira de Angus

Próximos Leilões

25 NOV 18h30

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal do Criador | Lance Rural

25 NOV 20h04

Londrina (PR)

2° Leilão Genética Camparino – Etapa Reprodutores Sindi

Canal Rural | Lance Rural

26 NOV 18h30

Porto Alegre (RS)

Remate 100% Virtual Ferreira Agronegócios

Lance Rural

26 NOV 19h00

Londrina (PR)

5° Leilão Virtual Touros – Fazenda Diamante Verde

Canal do Criador | Lance Rural

26 NOV 19h00

Goiânia (GO)

Leilão HC Francisco Camargo Elite

Lance Rural

26 NOV 19h30

Uruguaiana (RS)

Remate Gado Geral

Lance Rural

26 NOV 19h45

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal Rural | Lance Rural

26 NOV 20h00