Por que criar Angus?

Conheça a raça famosa pela qualidade da carne

Conheça a raça famosa pela qualidade da carne

Com a pontuação mais alta na modalidade fertilidade, o Angus foi premiado pela National Livestock, que analisou a raça entre outras 47 espécies bovinas. O animal teve a pontuação mais alta também nos quesitos peso ao nascer, pequena mortalidade de bezerros e uso em cruzamento.

O grande sucesso da qualidade da carne Angus é conhecido tanto no mercado interno, quanto no mercado externo. A raça apresenta de 3 a 6 milímetros de gordura e sua carne é marmorizada, ou seja, a gordura está inserida entre as fibras da carne, conferindo maciez e sabor.

O animal é uma ótima opção na pecuária, pois as características dele permitem um resultado positivo como gado de corte, porque proporciona um alto número de bezerros nascidos e uma alta quantidade de quilos por hectare.

A rusticidade é outro ponto positivo do animal, pois o mesmo se adapta facilmente a diferentes territórios, sejam eles com temperaturas extremas, solos secos ou alagadiços, campos altos ou abrigados e pastagens ricas ou pobres. Essa adaptação é importante na hora de produzir os bezerros, uma vez que as fêmeas Angus conseguem amamentar adequadamente em qualquer ambiente.

A precocidade da raça também é importante para atender o mercado moderno, que pede por animais jovens com alta camada de gordura. Os novilhos novos são fundamentais na pecuária de retorno rápido, devido ao estado de abate antecipado.

A espécie é criada no Brasil há mais de cem anos, contribuindo para uma produção de carne ainda mais qualificada.

Conheça um pouco mais sobre o Angus aqui

Por: Bianca Sandrine | ABA | Canal Rural

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também