Preços firmes e mercado comprador com arroba a R$325 para exportação
Até a terceira semana de dezembro foram exportadas 66,2 mil toneladas de carne bovina
Na comparação feita dia a dia, a cotação da vaca gorda subiu R$ 3,00 a arroba. O mercado interno do boi gordo ficou em R$ 317,00 a arroba, R$ 300,00 a vaca gorda e R$ 310,00 o mercado de novilha gorda, sendo preços brutos e a prazo.
Negócios de até R$325,00 a arroba, aconteceram para boiadas cujo destino é a exportação.
No Sul de Goiás, com a escala de abate encurtando e atendendo, em média, 4 dias, às indústrias abriram o dia pagando R$ 1,00 a mais pela arroba do boi e novilha gordos.
Exportação de carne bovina
Até a terceira semana de dezembro foram exportadas 66,2 mil toneladas, com preço médio de US$4,9 mil a tonelada. Nesses 13 dias úteis, a média diária exportada foi de 5,1 mil toneladas, volume 21,4% menor que a média de dezembro/20.
Fonte: Scot Consultoria