Queijaria com prêmios no Brasil e no exterior utiliza leite de gado Gir Leiteiro
Localizada em uma das mais belas regiões do interior do Estado de São Paulo, a pouco mais de 200 quilômetros da capital, a queijaria Pardinho Artesanal é o local onde são produzidos alguns dos melhores e mais premiados queijos do mundo. O projeto começou com toda a experiência dos mais de 40 anos voltados à seleção de raças bovinas de corte e leiteiras desenvolvido pela Fazenda Sant’Anna, que também tem unidades em Rancharia (SP) e Uberaba (MG).
A queijaria surgiu em 2014 como consequência natural da qualidade da matéria-prima que se tinha em mãos. “A base do projeto da queijaria é o leite zebu da nossa seleção de Gir Leiteiro. Sempre apostamos muito na qualidade do leite, por isso, decidimos investir. Trouxemos tecnologias da França, fizemos muitos intercâmbios, para que o leite pudesse se expressar da forma mais pura, além de evidenciar suas características próprias”, ressalta Bento Mineiro, proprietário da queijaria.
O foco em qualidade levou o projeto a investir na genética do touro da bateria Gir Leiteiro da Alta Genetics, Dragão Te, um reprodutor que transmite importantes características para somar ao rebanho da Queijaria Pardinho. “No processo de seleção, ao selecionar o reprodutor Dragão Te, podemos prever que suas filhas irão produzir 1,8 litros de leite a mais por dia, com a redução de 39 dias de idade ao primeiro parto, ou seja, filhas mais produtivas e precoces”, afirma Júlia Gazoni, Técnica de leite da Alta. “Além disso, esse reprodutor é A2A2 para beta-caseína, reduzindo sintomas gastrointestinais e mantendo os ácidos graxos de cadeia curta que são produzidos na microbiota intestinal e possuem efeito anti-inflamatório, aumentando a atividade de algumas células da mucosa intestinal”, completa.