Sedagro debate barreiras sanitárias, plant based e mercado internacional

O evento será realizado no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo, entre os dias 15 e 17 de

Na próxima semana, entre os dias 15 a 17 de março, o Sedagro será realizado no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo. As discussões técnicas contam com especialistas de grandes entidades do setor agro e do próprio Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que também vão atualizar o público com informações inéditas sobre questões sanitárias do rebanho nacional; inspeção de produtos derivados da proteína animal; comércio internacional e sobre a regulamentação e oportunidades de mercado dos produtos à base de proteína vegetal. 

Durante o evento quatro painéis irão debater assuntos como: “Perspectivas dos mercados internacionais de carnes brasileiras em 2022”, no primeiro painel, que abre o Sedagro, com a participação de Luis Renato Alcântara Rua, diretor de Mercados (ABPA); Antônio Camardelli (Abiec); Leandro Feijó, diretor do departamento de temas técnicos, sanitários e fitossanitários do Mapa e de Janus Pablo, presidente do ANFFA e mediador do painel, realizado no próximo dia 15/3 (terça-feira), às 15h.

Já no dia 16, o segundo painel sobre “Impactos dos programas de controle e erradicação de doenças dos animais na produção de carnes do Brasil”, também contará com especialistas do setor público e privado, como Talita Priscila, pesquisa do centro de agronegócio da FGV Agro; Geraldo Moraes, diretor do departamento de saúde animal do Mapa; Lilian Figueiredo, coordenadora de produção animal da CNA – Confederação Nacional da Agricultura; e Andrea Moura, superintendente federal da agricultura do estado de São Paulo, moderadora do painel, marcado para às 15h.

No mesmo dia, às 17h, o terceiro painel, vai falar sobre “Inovação e abertura de novos mercados: coexistência de produtos à base de proteínas de origem animal e vegetal”, reunirá outro grupo de especialistas, tais como Caroline Mellinger, pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos; Camile Lau, diretora de marketing da JBS; Glauco Bertoldo, diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal, do Mapa; Antonio Marcos Pupin, diretor de assuntos científicos e regulatórios da Associação Brasileira de Bioinovação (ABBI); Sergio Pinto, diretor global de inovação e novos negócios da BRF; e Danilo Kamimura, chefe de defesa agropecuária da superintendência federal de agricultura de São Paulo (Mapa), moderador do painel.

No último painel no dia 17, às 15h, será debatido o tema “Perspectivas para a inspeção de carnes do Brasil”, com outros convidados de peso, como Sulivan Alves, diretora técnica da ABPA; Ana Lúcia Viana, diretora do departamento de inspeção de produtos de origem animal (Mapa), além de Cinthia Torres, diretora técnica da ABPA e de Gisele Camargo, delegada do ANFFA em São Paulo e moderadora do painel. 

Todo esse conteúdo reunido no Sedagro faz parte da programação da III Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal (Expomeat), que neste ano será totalmente presencial.

Fonte: Assessoria Sedagro

Próximos Leilões

24 NOV 09h00

Londrina (PR)

2° Leilão Genética Camparino – Etapa Reprodutores Nelore

Canal do Criador | Lance Rural

25 NOV 18h30

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal do Criador | Lance Rural

25 NOV 20h04

Londrina (PR)

2° Leilão Genética Camparino – Etapa Reprodutores Sindi

Canal Rural | Lance Rural

26 NOV 18h30

Porto Alegre (RS)

Remate 100% Virtual Ferreira Agronegócios

Lance Rural

26 NOV 19h00

Londrina (PR)

5° Leilão Virtual Touros – Fazenda Diamante Verde

Canal do Criador | Lance Rural

26 NOV 19h00

Goiânia (GO)

Leilão HC Francisco Camargo Elite

Lance Rural

26 NOV 19h30

Uruguaiana (RS)

Remate Gado Geral

Lance Rural

26 NOV 19h45

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal Rural | Lance Rural